Ausleihe

Folgende Geräte können bei den Informatikdiensten ausgeliehen werden:

• Notebooks
  • Mobile Beamer
  • Bild- und Tonaufnahmen
  • USB-DVD/CD-ROM

Wer darf ausleihen?
Ausleihen dürfen alle am Gymnasium angestellten Lehrkräfte.
Schülerinnen und Schüler dürfen für Schulzwecke Informatik-Material nur abholen, wenn die zuständige Lehrkraft vorgängig die entsprechende Reservation vorgenommen hat und die Verantwortung übernimmt.

Notebooks
Es stehen 8 Notebook-Wägeli mit je 12 Notebooks zur Verfügung (also 4 Klassensätze). Die Notebooks können auch einzeln ausgeliehen werden. Zwei Notebook-Wägeli befinden sich im Zimmer 412, zwei im Zimmer 220, zwei im Zimmer 144, zwei weitere im Pavillon IV.

Die Reservation erfolgt online via internes Reservationssystem.

Mobile Beamer
Wir bieten 2 tragbare Beamer an, welche mit einem Notebook eingesetzt werden können.

Die Reservation erfolgt per E-Mail an support@gymkirchenfeld.ch oder über unser Kontaktformular. Reservierte Geräte können im Zimmer 048 abgeholt werden.

Bild- und Tonaufnahmen
Alle Geräte für Bild- und Tonaufnahmen befinden sich im Schrank im Lehrerarbeitsraum MN. Dort befinden sich ebenfalls Formulare zur Ausleihe der Geräte. Lehrkräfte können die Geräte eigenständig holen und ein Ausleihformular ausfüllen.

Camcorder
Für Videoaufnahmen stehen 10 Kameras zur Verfügung. Einige Kameras speichern die Aufnahmne auf SD-Cards oder Memory-Sticks, andere arbeiten mit MiniDV-Bändern. Zubehör: Stative, Beleuchtungsmaterial, MiniDV-Bänder, Memory-Cards und externe Mikrophone.

Digital Voice Recorder
Für Interviews oder andere Audio-Aufzeichnungen können bei uns 8 Digital Voice Recorder ausgeliehen werden.

USB-DVD/CD-ROM
Für Netbooks und Notebooks ohne eingebautes CD-Laufwerk bieten wir ein externes Laufwerk an, das sich per USB anschliessen lässt.

Die Reservation erfolgt per E-Mail an support@gymkirchenfeld.ch oder über unser Kontaktformular. Reservierte Geräte können im Zimmer 048 abgeholt werden oder werden im Zimmer 049 im hintersten Schrank hinterlegt.