Was tun, wenn Sie nicht mehr weiter wissen?

Bei persönlichen und schulischen Problemen kann «myGymer Care» weiterhelfen – diskret und kostenlos.

«myGymer Care» ist der Oberbegriff für Unterstützungsangebote für Schülerinnen und Schüler mit per-sönlichen, familiären, gesundheitlichen und schulischen Problemen. Sie stehen allen Schülerinnen und Schülern und teilweise (Sprechstunde Kirchenfeld) auch den Lehrerinnen und Lehrern und der Schullei-tung kostenfrei zur Verfügung.

Coaching Kirchenfeld bietet Hilfe bei

• Lernproblemen (Prüfungsangst, Lernstörungen, Motivationsschwierigkeiten, Leistungsprobleme)
  • Alltagsproblemen (persönliche Schwierigkeiten, Identitäts- und Sinnkrisen, Orientierungslosigkeit, Angstzustände)

Das Coaching Kirchenfeld kann Schüler*innen an externe Fachpersonen oder an die Sprechstunde Kir-chenfeld weiterleiten.

Wer?
Gabriella Ginardi (gig), Urs Schnyder (scu) und Yvonne Steiner Furrer (sty)

Wie?
Anmeldung über Mail: coaching@gymkirchenfeld.ch
Walk-In: Montag und Mittwoch 11:30 – 12:30, Zimmer -119 (UG Medio).
Termin in Absprache zusätzlich möglich.

Die Sprechstunde Kirchenfeld bietet Hilfe bei

• Beziehungs- und Familienproblemen (Schwierigkeiten mit den Eltern, mit dem Freund oder der Freundin)
  • Problemen in der Schule (Prüfungsangst, Lernstörungen, Motivationsschwierigkeiten, Leistungs-probleme)
  • Suchtproblemen (Drogenkonsum, Alkohol- und Medikamentenmissbrauch, Nikotinabhängigkeit, Essstörungen)

Wer?
Corina Nyffeler und Nadine Messerli, Jugendpsychologin / Psychotherapeutin

Wie?
Anmeldung über Telefon 031 633 41 41 oder Mail: sprechstunde@gymkirchenfeld.ch
Montag – Freitag, 08.00–12.00 und 13.30–17.00 Uhr. Frau Nyffeler oder Frau Messerli verlangen, Stichwort Sprechstunde Kirchenfeld.
Anonymität möglich: Vorname genügt.
Termin in Absprache kurzfristig möglich, ansonsten innerhalb von zwei Wochen.