1200 Schülerinnen und Schüler – 150 Lehrerinnen und Lehrer – 3 Abteilungen

Das Gymnasium Kirchenfeld besteht aus drei Abteilungen mit 150 Lehrpersonen und wird von 1200 Schülerinnen und Schülern besucht. Der vierjährige Lehrgang, der auf die Hochschulen vorbereitet, beginnt im 9. Schuljahr und schliesst mit der gymnasialen Matur ab.

Der Unterricht findet seit mehr als 90 Jahren zum grössten Teil im neoklassizistischen Hauptgebäude an der Kirchenfeldstrasse 25 statt. Die Sportlektionen besuchen Schülerinnen und Schüler in den Sportanlagen Schwellenmätteli, Schönau und Muristalden.

Der Gymer Kirchenfeld offeriert eine breite Palette von 10 Schwerpunktfächern. Neben dem regulären Unterricht finden verschiedene Sonderwochen statt und die Schülerinnen und Schüler können in diversen «myGymer»-Wahlangeboten mitmachen. Diese reichen von verschiedenen Musikensembles oder der Theatergruppe über ein Wirtschaftsprojekt, zusätzliche Sprachen, Politik und MINT-Kurse bis hin zu praktischen Angeboten wie textiles Gestalten oder  «Kochen für Studis».