Was tun, wenn Sie nicht mehr weiter wissen?

Bei persönlichen und schulischen Problemen kann die Sprechstunde Kirchenfeld weiterhelfen – diskret und kostenlos.

Die Sprechstunde Kirchenfeld ist Anlaufstelle und bietet Kurzberatungen, längerfristige Beratungen und Begleitungen. Sie kann auch an andere Fachstellen weiterleiten, falls nötig.

Sie bietet Hilfe bei

• Alltagsproblemen (persönliche Schwierigkeiten, Identitäts- und Sinnkrisen, Orientierungslosigkeit, Angstzustände)
  • Beziehungs- und Familienproblemen (Schwierigkeiten mit den Eltern, mit dem Freund oder der Freundin)
  • Problemen in der Schule (Prüfungsangst, Lernstörungen, Motivationsschwierigkeiten, Leistungsprobleme)
  • Suchtproblemen (Drogenkonsum, Alkohol- und Medikamentenmissbrauch, Nikotinabhängigkeit, Essstörungen)

Wer?
Corina Nyffeler und Nadine Messerli, Jugendpsychologin / Psychotherapeutin

Wie?
Anmeldung über Telefon 031 633 41 41 oder mail: sprechstunde@gymkirchenfeld.ch, Montag – Freitag, 08.00 – 12.00 und 13.30 – 17.00 Uhr. Frau Nyffeler oder Frau Messerli verlangen, Stichwort Sprechstunde Kirchenfeld.

Anonymität möglich: Vorname genügt.
Termin in Absprache kurzfristig möglich, ansonsten innerhalb von zwei Wochen.

Wo?
Effingerstrasse 12, Anmeldung 4. Stock, Jugendberatung

Effingerstrasse 12, Bern

Die Sprechstunde Kirchenfeld steht allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Kirchenfeld und ihren Eltern zur Verfügung.

• Gratis-Zeit
  • keine Kosten für die Schüler*innen und ihre Eltern