Preise, Projekte, OCTOPUS...

Der Gymerverein fördert die Interessen des Gymnasiums Kirchenfeld und sponsort verschiedene Anlässe und Projekte.

Mitgliederversammlung 2017
Die nächste Mitgliederversammlung findet am Donnerstag, den 6. April 2017 ab 19 Uhr in der Mensa statt. Im Anschluss an die Versammlung, ab ca. 20 Uhr, sind alle herzlich zum Apéro und gemütlichen Beisammensein eingeladen.

MV Versand Mitgliederbrief 2017
Einladung MV 17

Protokolle Mitgliederversammlungen
Protokoll MV 2016 (Draft – durch die nächste MV zu genehmigen)
Protokoll MV 2015 (anlässlich der MV 2016 genehmigt)

Dem Gymerverein gehören sowohl ehemalige Schülerinnen und Schüler als auch aktive und ehemalige Lehrkräfte und Freunde des Gymers an.

Er unterstützt das Gymnasium in vielfältiger Weise:

• Er beteiligt sich an den Kosten der Schulzeitschrift OCTOPUS, die er auch seinen Mitgliedern zukommen lässt und so den Kontakt zwischen der Schule und den Ehemaligen sicherstellt.
  • Er hilft mit, besondere Projekte zu finanzieren. Davon profitieren zum Beispiel kulturelle Formationen, Maturzeitungen aller Abteilungen, Austauschprojekte, Ausstellungen von Schülergruppen, die Mediothek usw.
  • Er verleiht jedes Jahr den Preis des Gymervereins an Personen, die sich in ausserordentlicher Weise für die Schule eingesetzt haben.

Der Gymerpreis 2017 geht an:

• Luisa Bolz, G17c
    CHF 500.–, Laudatio
  • Roland und Eveline Zürcher
    CHF 300.–, Laudatio
  • Anna Grütter, M17d
  • Vivienne Heinzelmann, G17c
  • Vera Schneeberger, W17a
    CHF 200.–, Laudatio

Karte des Gymervereins zum Herunterladen:
Karte Gymerverein

Die Statuten des Gymervereins:
Statuten Gymerverein

Signet des Gymervereins zum Herunterladen:
Signet Gymerverein

2016 vom Gymerverein unterstützte Projekte:

• Mottowoche (CHF 200.–)
  • Maturzeitungen (CHF 300.–)
  • Octopus: 2 Ausgaben (CHF 2’000.–)
  • European Youth Parliament (EYP) (CHF 1’200.–)
  • Reisekosten für Teilnehmer EYP (CHF 541.–)
  • SchülerInnenaustausch Olomouc (CHF 1’000.–)
  • Chansonchor (CHF 1’000.–)
  • Filmdokumentation Big Band und Theatergruppe (CHF 1’000.–)
  • Gymerfest (CHF 2’484.–)

Möchten sie finanzielle Unterstüzung für ihr Projekt anfordern? Füllen sie das Formular «Antrag für finanzielle Unterstützung» aus.

Mitgliedschaft und Adressänderung
Wenn Sie an einer Mitgliedschaft im Gymerverein Kirchenfeld interessiert sind, oder dem Gymerverein eine Adressänderung mitteilen möchten, dann können Sie das per E-Mail tun.
Sie können sich auch direkt Online anmelden. Benützen Sie dafür dieses Formular. Neben Namen, Vornamen, Adresse sollten Sie auch die Abschlussklasse und das Jahr Ihrer Matur (z.B. Lit Opc 1982) angeben.
Der Jahresbeitrag beträgt CHF 20.- für Mitglieder ab 25 Jahren.
Jüngere Mitglieder zahlen keinen Jahresbeitrag.

Klassenzusammenkunft
Wenn Sie eine Klassenzusammenkunft planen und gerne wieder einmal in Ihr Klassenzimmer zurückkehren oder überhaupt schauen möchten, wie der Gymer heute aussieht, dann wenden Sie sich

Gerne organisiert der Gymerverein für Sie eine kurze Führung (à la carte) und einen Apéro im Schulhaus.

Die Verantwortlichen des Gymervereins finden Sie hier.